Восточная кухня Готовим Вместе

Баклажаны в лаваше  ИНГРЕДИЕНТЫ  4 больших баклажана 

Баклажаны в лаваше 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
4 больших баклажана 
1 большой лист тандырного лаваша 
4 зубчика чеснока 
1 средний пучок кинзы 
200 г густого йогурта или сметаны 
растительное масло 
1 ст. л. семян зиры 
соль, свежемолотый черный перец 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1 
Раздавите чеснок, очистите и измельчите. Разделите пополам. У кинзы отрежьте стебли и очень мелко нарежьте. 

Шаг 2 
Смешайте половину чеснока с соевым йогуртом или сметаной, солью и перцем. 

Шаг 3 
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте средними кусками. Сварите баклажаны на пару до мягкости, примерно 20 мин. Пока баклажаны горячие, посыпьте их оставшимся чесноком и листьями кинзы, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Перемешайте и полностью остудите. 

Шаг 4 
Разрежьте лаваш на 4 части, поджарьте куски на сухой сковороде с одной стороны. 

Шаг 5 
Выложите лаваш на тарелки, на него выложите баклажаны с кинзой. На баклажаны выложите по щедрой порции йогурта с чесноком и стеблями кинзы. 

Шаг 6 
Нагрейте 4 ст. л. растительного масла вместе со стеблями кинзы и семенами зиры, пока семена не начнут лопаться. Полейте йогурт на каждой порции кипящим маслом и сразу же подавайте

Добавить комментарий

Оставить комментарий