Восточная кухня Соусы

БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ НА ЗИМУ! Очень

БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ НА ЗИМУ!
Очень вкусная и пикантная закуска для зимнего меню!
На 2 литра готового продукта!
Ингредиенты:
баклажаны -1,2 кг
Для соуса:
помидоры 1,5 кг болгарский перец -300 г репчатый лук -150 г 1 головка чеснока 1 стручок острого перца 1 ст.л специй » Для шурпы» соль -2 ст.л сахар -3 ст.л 100 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки. Нарезать кружочками. Пересыпать солью.
Помидоры вымыть и сделать на них крестообразные надрезы. Залить кипятком и оставить на 10 минут, затем залить холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать произвольно.
Очистить перец от семян, лук и чеснок очистить. Нарезать произвольно.
Все овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку.
Поставить кастрюлю с овощным пюре на медленный огонь и довести до кипения, помешивая.
Варить 40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и томатный соус стал густым.
Баклажаны промыть под проточной водой, слить воду, слегка отжать и обжарить с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
В томатный соус в процессе приготовления добавить соль, сахар, специи, перемешать.
Затем выложить в соус обжаренные баклажаны.
Готовить ещё 20 минут на минимальном огне, не допуская сильного кипения, аккуратно помешивая. За 5 минут до готовности влить уксус.
Разложить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками.
Банки перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии