Восточная кухня Салаты

Балык экмек

2 свежие (замороженные) скумбрии
4 мини-багета или удлиненные булочки для бургеров
1 большой очень спелый помидор
листья салата-латука
сок 1–2 лимонов
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Разделайте каждую скумбрию на 2 филе, срежьте с кожи и пинцетом очень тщательно удалите все косточки. Посолите филе и поперчите, дайте полежать 5 мин.

Разрежьте булочки вдоль, не до конца, чтобы они открывались как книга. Слегка сбрызните изнутри оливковым маслом. Помидор нарежьте тонкими кружками, посолите и поперчите.

Обжарьте филе скумбрии с двух сторон на гриле (можно на сковороде-гриль). На филе должна образоваться румяная корочка, но оно не должно разваливаться. Положите филе в разрезанную булку, полейте лимонным соком, сверху уложите кружки помидора, на него листья салата. Подавайте немедленно.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии