Восточная кухня Ливанская кухня Соусы

БАМИЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПО-ЛИВАНСКИ

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
бамия 400 г (у меня замороженная)
свежий кориандр 2 ст. ложки (можно сухой)
200 г томатной пасты или пассерованные помидоры без кожицы
1 большая луковица
чеснок (3-4 зубчика)
оливковое масло
соль
перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, обжариваем на оливковом масле порезаную на кусочки большую луковицу,прямо в кастрюле,
затем добавляем измельченный чеснок (3-4 зубчика).
Потом заливаем все 200 г томатной пасты или пассерованными помидорами без кожицы,солим,перчим, доводим до кипения.
Добавляем бамию 400 г (у меня замороженная) и свежий кориандр 2 ст. ложки (можно сухой) и уменьшаем огонь.
Варим до готовности, в конце добавляем лаврушку.
На гарнир можно подать рис.

5 комментариев

Оставить комментарий