Восточная кухня Сладости

Бамия (восточная сладость)  Бамия (ударение на «я»)

Бамия (восточная сладость) 

Бамия (ударение на «я») наверное самая простая азербайджанская сладость, требующая минимум продуктов. 

Нам понадобятся: 
Мука (стакана 2-2,5) 
1 яйцо 
сода, соль 
растительное масло ( приблиз.1 стакан) 
0,5 стакана сахара 
1-2 ст.ложки меда 
малюсенькая щепоточка имбиря 

1. 1 стакан муки+0,5 ч.л.соды+щепотку соли заливаем 2мя стаканами кипятка и хорошенько размешиваем. Минут через 5 добавляем 1 яйцо, муку и замешиваем тугое тесто. 

2. Пропускаем тесто через мясорубку через насадку для сосисок. 

3. Нарезаем жгутик на «пальчики» длиной с мизинец и обжариваем во фритюре из растительного масла без запаха до насыщенно золотистого цвета. 

4. Откидываем на сито. 

5. Готовим сироп — пол стакана сахара залить пол стаканом воды, варить до полного растворения сахара, снять с огня добавить мед, имбирь и залить наши «пальчики». Оставить часа на 2 на полную пропитку, и готово к употреблению.

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Как работать с рыбой и мукой
    Qatayef с рыбой и мукой Alqtaif с мукой и мукой по традиционным арабским рецептам, которые очень популярны в течение месяца Рамадан и Ид и на все случаи жизни и могут быть приготовлены в любое время, потому что это легко и вкусно и может сделать несколько начинок, таких как орехи или сливки или сладкий сыр, а затем обжарить и опустить в диаметр. Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут
    Ингредиенты 1 чашка كوب + 2 столовые ложки теплой воды 1 чайная ложка сахара ملعقة чайная ложка сухих дрожжей 1 cupوب стакан муки كوب чашка мягкой манной крупы 1 столовая ложка порошка молока ملعقة чайная ложка пищевой соды Нарезанная соль 1 яйцо по желанию и может быть выдано Способ приготовления Смешать Дрожжи, теплой воды и сахара хорошо и отложите, пока пена не поднимется, затем добавьте остальные ингредиенты и проваливайте, пока хорошо не смешано. Накройте смесь и оставьте ее на час или два, пока не появятся пузырьки. Затем мы защищаем не допускающую пригорания кастрюлю и выливаем четверть стакана смеси на кастрюлю и формируем маленький круг. Когда пузыри покрывают поверхность сома и становятся золотыми снизу, выньте его из кастрюли и дайте ему остыть в стороне. Покройте одеяло чистым полотенцем, пока смесь заканчивается, а затем оберните его нейлоном, чтобы предотвратить его высыхание. Фаршированные арахисом, орехами или сливками