Восточная кухня Тесто

Банановые панкейки

Банановые панкейки

Ингредиенты
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Молоко 10 столовых ложек
Яйцо куриное 1,5 штуки
Масло сливочное 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сода по вкусу
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Бананы 1,5 штуки

Инструкция

1 час

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Банан пюрировать. Желток взбить, добавить молоко, банан и растопленное масло, взбивать 1 минуту.
3. Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером.
4. Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.
5. Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков потом перевернуть.
6. *из этого количества продуктов получается 9 блинчиков

Можно приготовить крем из сливок 23% (200 мл) и мягкого творога 5%-9% (125 гр). Сливки взбить с сахаром и ванилью, добавить крахмал или загуститель для сливок, если они получаются жидкими, ввести творог, хорошо перемешать и поставить в холодильник до использования.

2 комментария

Оставить комментарий