Восточная кухня Тесто

Банановый пирог

Банановый пирог

Ингредиенты:

Мука 2 стакана;
Сахар 1,5 стакана;
Масло сливочное 100 г;
Банан 2 шт;
Яйцо 2 шт;
Молоко 150 мл;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Сахар ванильный 1 ч.л.;
Соль 1 щепотка;
Пудра сахарная для посыпки.

Приготовление:

1.Бананы тщательно разомните.

3.Размягченное масло и сахар перемешайте миксером.

4.Добавьте банановую мякоть. Перемешайте.

5.Добавьте молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно взбейте.

6.Добавьте яйца и снова перемешайте миксером на небольшой скорости.

7.Постепенно засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.

8.Форму промажьте маслом (можно подложить пергаментную бумагу). Затем залейте тесто.

9. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправьте туда пирог на 40 минут.

10.Сверху посыпьте сахарной пудрой.

3 комментария

Оставить комментарий