Восточная кухня Соусы

Бараньи ребрышки / Каре барашка по-турецки Ингредиенты:

Бараньи ребрышки / Каре барашка по-турецки

Ингредиенты:
бараньи ребрышки — 500 гр.
картофель — 3 шт.
перец (типа «ласточка») красный сладкий — 4 шт.
перец зеленый острый — 2 шт.
лук — 1 шт
раст. масло
зелень на украшение

Соус:
помидоры — 2 шт
лук — 1/4 луковицы
чеснок — 2 дольки
петрушка
укроп
соль
сахар
перец черный, красный.

Приготовление:
Делаем соус для ребрышек. Все почистили, закинули в блендер — потратили 3 минуты. Совсем ленивые могут использовать томатную пасту. Ребрышки положили в соус и оставили на то время, пока готовим овощи.

Овощи чистим и режем: картофель, помидоры и лук — кружками 3 мм толщиной. Перец пополам вдоль. Все по очереди, начиная с картофеля обжариваем на большой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжареные овощи (не более 3-5 минут с каждой стороны) выкладываем на противень или (если вы в Турции) металлический поднос для запекания (tepsi). Я делала в тепси. Выкладываем не абы как, а красиво. В центр кладем обжаренные по 3-5 мин. с двух сторон ребрышки. Я их еще полила остатками соуса в котором они мариновались.

Противень ставим в разогретую духовку 180-200 градусов на 25 минут. Вытаскиваем, закрываем фольгой, выключаем духовку и ставим противень обратно еще минут на 15.

Подается с рисом и зеленью. Но у меня много овощей, так что думаю обойдемся без риса.
Pamuk_prenses

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии