Восточная кухня Мясо

Бараньи ребрышки с овощами и кускусом в

Бараньи ребрышки с овощами и кускусом в тунисском стиле 

Ингредиенты: 
Бараньи ребрышки 600 г; 
Помидор 2 шт; 
Паста харисса 2 ст.л.; 
Баклажан 1 шт; 
Лук репчатый 1 шт; 
Чеснок 1 головка; 
Соль 1 ч.л.; 
Корица (молотая) 1 ч.л.; 
Соль по вкусу; 
Оливковое масло 4 ст.л.; 
Бульон 400 мл; 
Сумак 2 ч.л.; 
Мята 1/2 пучка; 
Шафран щепотка; 
Гранат (зернышки) 1/2 шт; 

Приготовление: 

1.Время приготовления — 2 часа 
Время маринования — 2 часа 
Количество — 4 порции 
2.Бараньи ребрышки помойте, обсушите бумажным полотенцем. Равномерно натрите хариссой и солью, оставьте на 2 часа мариноваться. 
3.Разогрейте духовку до 160ᵒС. 

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте ребрышки со всех сторон. 

Переложите в глубокую жароупорную посуду с крышкой. Лучше всего котелок или таджинницу. Соки после обжаривания слейте к мясу. 
4.Добавьте к мясу корицу, баклажан, лук, зубки чеснока, помидоры. Перемешайте все, чтобы овощи и мясо равномерно распределились. Немного посолите и накройте крышкой. 
5.Вставьте жаркое в духовку, пеките 1 час 30 минут. Снимите крышку и пеките еще 20 минут. 

Выньте жаркое из духовки и дайте мясу «отдохнуть» в жидкости, в которой оно тушилось, 15-20 минут. От этого мясо станет сочнее, поскольку вберет часть жидкости, утраченной во время термической обработки. 
6.Тем временем приготовьте кускус. 

Доведите до кипения бульон, добавьте шафран и соль по вкусу, дайте 2 минуты постоять и всыпьте к бульону кускус. 

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. 
7.Кускус еще раз перемешайте, добавьте сумак, зерна граната, оливковое масло, листики мяты (если большие, порежьте), перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. 

8.Сверху выложите мясо, обильно полив соусом, который выделился во время тушения. 
Можно к блюду подать пареный лук, сбрызнув лимонным соком, приправив сумаком, солью и мятой. 
9.Бараньи ребрышки готовы! 

Автор рецепта — Виктория Попин

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии