Баранина Восточная кухня

Баранина по-магрибски с зелеными бобами и картошкой

Баранина по-магрибски с зелеными бобами и картошкой

700 – 800г мякоти баранины 
2 луковицы 
2 зубчика чеснока 
5 помидоров 
2-3 ст.л. сока лимона 
1 ч.л. тертого корня имбиря 
2 звездочки бадьяна 
200 г зеленых бобов 
8-10 мелких картошек, заранее отварить 
100 г салата микс 
1 сушеный чили 
оливковое масло

Мясо нарезать кубиками, лук, чеснок и помидоры мелко нарубить. 
Баранину быстро обжарить с помидорами, луком и чесноком, переложить в кастрюлю с толстым дном, сбрызнуть 2 ст. ложкой оливкового масла, добавить сок лимона, 150 мл воды,тертый корень имбиря, звездочки бадьяна и чили, посолить и томить на слабом огне 1,5 часа. 
За 30 мин. до готовности добавить зеленые бобы. В конце тушения выложить отваренную заранее картошку, посыпать кинзой и подать к столу на салатных листьях

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии