Баранина Восточная кухня

Баранина с помидорами и луком

Рецепт приготовления баранины с помидорами и луком предельно прост и в то же время гениален, ведь в нем так замечательно сочетаются все ингредиенты. Помидоры подчеркивают вкус мяса, а лук, чеснок и зелень превосходно дополняют всю композицию, делая вкус блюда изумительным. И еще один плюс этого рецепта заключается в том, что приготовить баранину с помидорами и луком в домашних условиях совсем не сложно, вы справитесь с этим заданием очень быстро.

Ингредиенты:
Баранина — 500 Грамм
Помидоры в собственном соку — 500 Грамм (можно взять свежие помидоры)
Лук репчатый — 2-3 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Базилик свежий измельченный — 1 Ст. ложка
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу

Как приготовить «Баранина с помидорами и луком»

Итак, промываем мясо и вытираем его насухо, затем нарезаем баранину на порционные кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.

Репчатый лук чистим и нарезаем его четвертькольцами, чеснок и базилик измельчаем.

Выкладываем лук с чесноком на сковороду к мясу, накрываем ее крышкой и жарим все в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.

После этого необходимо переложить баранину с луком в посуду с толстыми стенками, например, а казан.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем до однородного состояния при помощи блендера.

Переливаем полученную массу к баранине, солим и перчим все по вкусу, добавляем базилик. Тушим мясо на медленном огне под крышкой в течение часа.

За это время мясо должно полностью приготовиться и стать мягким, нам остается только разложить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии