Баранина Восточная кухня

Баранина в йогурте

Состав
баранина (вырезка) 300 г
чеснок 3-4 зубчика
соль 1/2 ч.л.
перец красный молотый на кончике ножа
масло оливковое для жарки 2 ст.л.
натуральный йогурт 1/2 стакана
сливки 35% 3 ст.л.
базилик несколько листочков

Способ приготовления
Для этого блюда нужно брать не замороженное мясо молодого барашка, в этом случае успех блюда обеспечен.
Мясо вымыть, просушить, порезать небольшими кусочками, отбить тупой стороной ножа, посолить и поперчить. В сотейнике нагреть оливковое масло, положить баранину, быстро обжарить со всех сторон, огонь уменьшить, бросить чеснок, порезанный пластинками, влить сливки и йогурт, тушить 10 минут. Перед подачей мясо посыпать рубленным базиликом.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии