Баранина Восточная кухня

Баранина в соусе из «Каймака»

Сколько чего:

Баранина — 1 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Белый винный уксус — 4 ст.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Мука — 1 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Каймак (можно заменить простоквашей) — 200 мл
Свежая мята (рубленная) — 2 ст.л.
Свежая петрушка (рубленная) — 2 ст.л.

Готовим:

1. Лук очистить и разрезать на 8 долек.
2. В блюдо влить масло и уксус, положить лук. Добавить соль и перец. Готовить на полной мощности 3 минуты.
3. Баранину нарезать кубиками среднего размера. Переложить в блюдо, накрыть крышкой и готовить на средней мощности 35 минут. 
4. В отдельной посуде смешать муку и сахар, влить 30 мл воды и смешать, чтобы не было комков. Влить в мясо. Готовить без крышки 10 минут.
5. В каймак добавить нарубленную зелень и перемешать с мясом.
6. Подавать только горячим. 

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии