Баранина Восточная кухня

Баранья нога запеченная без косточки

Баранья нога запеченная без косточки

Ингредиенты:
баранья нога
внутрений бараний жир 100 г
чеснок 1 головка
сухие травы, специи для мяса, красный и черный перец, соль

Способ приготовления:
Баранью ногу разрезать вдоль, осторожно вырезать косточку. Мясо надрезать в нескольких местах, нафаршировать кусочками жира и чесноком, посыпать специями, травами, солью, перцем, аккуратно закрутить в рулет, плотно обмотать толстой кулинарной нитью. Поверхность мяса смазать солью и перцем и поставить мариноваться при комнатной температуре на 2-5 часов, в зависимости от температуру воздуха — чем выше температура, тем меньше мариновать.
Мясо положить в форму для запекания, накрыть сверху фольгой, жрить в духовке при 200 градусах в течение 1 часа, затем снять фольгу и запечь до готовности в течении 1-1.5 часа.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.

1 комментарий

Оставить комментарий