Восточная кухня Тесто

Басбуса — 1 стакан муки  — 1

Басбуса

— 1 стакан муки 
— 1 стакан манки 
— 1 стакан сахара 
— 1 стакан кокосовой стружки 
— 1 стакан кефира 
— 150 мл растительного масла без запаха 
— 1 яйцо 
— 2 ч.л. ванильного сахара 
— 2 ч.л. разрыхлителя 
— миндаль для украшения 
Сироп: 
— 1⁄2 стакана сахара 
— 1⁄2 стакана воды 
— 2 ст.л. лимонного сока 

Приготовление: 
В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку. 
Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать. 
Влить кефир, растительное масло. 
Яйцо слегка взбить вилкой. 
Влить в общую массу яйцо. 
Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты. 
Форму смазать маслом. 
Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось. 
Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно). 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. 
Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть. 
В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок. 
Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить. 
Выпеченный пирог немного остудить. 
Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку. 
Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки.

Рецепт прислала Амина Погосова

Присылайте и вы свои рецепты нам. Лучшие опубликуем на стене!)

1 комментарий

Оставить комментарий