Арабская кухня Восточная кухня Тесто

БАСБУСА (bosbousa) Арабский национальный пирог(дессерт), в основу

Арабский национальный пирог(дессерт), в основу которого входит: манная круппа, кокосовая стружка и розовая вода.

Cахарный сироп: 1 мерная чашка воды + 3/4 cтакана сахара + 1/4 лимона(выдавить сок). 10 минут кипятить на медленном огне, cнять, охладить.

мерная чашка- 250 мл

Ингредиенты для теста:
1 чашка муки
1 чашка сметаны
1 чашка манной крупы
1 чашка сахара
1 чашка кокосовой стружки
1/2 пачки сливочного масла, или 3/4 чашки хорошего растительного масла без запаха
2 пакетика разрыхлителя
3 яйца
несколько капель розовой воды

Ингредиенты для теста смешать, вылить в форму на пергаментную бумагу cбрызнутую оливковым маслом, поставить в разогретую до 180’C духовку, ок 20 мин. Почти готовое достать, разрезать на ромбы и залить подготовленным сиропом, убрать в духовку еще мин на 10 или до готовности.
Приятного кофепития!:)
lenmay

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии