Восточная кухня Египетская кухня Тесто

Басбуса по — египетски Сироп 2 чашки

Сироп
2 чашки воды,
2 чашки сахара
1 лимон
3 ч.л. меда

Басбуса
3 чашки манки
1 чашка муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 чашка сахара
Пачка (200г) сливочного масла или маргарина (растопить)
1 чашка молока

Смешать лимонный сок, сахар, воду, довести до кипения, кипятить до тех пор пока сироп не начнет загустевать, добавить мед. Снять с огня, отставить.

Смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель, добавить масло, хорошо перемешать, добавить молоко, перемешать.
Смазать форму маслом, выложить тесто, толщина теста не должна быть больше 2,5 см, а то оно не пропитается сиропом. Выпекать 30 минут на среднем огне, через 30 минут вытащить форму, разрезать на ромбики и после этого выпекать еще 10 минут.
Вытащить басбусу, залить сиропом.

3 комментария

Оставить комментарий