Восточная кухня Мясо

Басма  баранина  баклажан  помидор  лук репчатый  капуста

Басма 

баранина 
баклажан 
помидор 
лук репчатый 
капуста белокочанная 
чеснок 
перец стручковый 
морковь 
картошка 
зелень любая 
соль, перец, зира(по желанию) 
Можно добавлять любые овощи по желанию. 

 Мясо нарезать крупными кусками. Уложить в казан сначала мясо на косточках, жирное мясо к стенкам. Мясо посолить, поперчить. 
 Овощи очистить, нарезать крупно. На мясо уложить лук и морковь. Посолить. Затем помидоры, баклажаны, картошку. Все слои обязательно солить. 

 У капусты снять несколько верхних листьев, отложить в сторону. Сам кочан крупно нарезать, слегка перетереть с солью и перцем. Уложить в казан. Добавить целую головку чеснока, перчик и цельные веточки зелени. Закрыть все плотно листьями капусты. Казан накрыть крышкой меньшей по диаметру, сверху уложить груз. Это необходимо для того, чтобы пар не уходил и жидкость из казана не выпаривалась. 
 Готовить на умеренном огне 1,5-2 часа.

1 комментарий

Оставить комментарий