Восточная кухня Мясо

Бастурма из курицы Простой рецепт отличной закуски

Бастурма из курицы

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни — пряная курочка
Куриная грудка 800 гр.
Вода 3 ст.
Перец горошком 1 ч.л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Мёд 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Паприка 1 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчиков.

Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. В ёмкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160C. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180C. выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.

Приятного аппетита и хорошего настроения

Добавить комментарий

Оставить комментарий