Восточная кухня Марокканская кухня

БАТБУТЫ (МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ)

БАТБУТЫ (МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ)

Батбуты — это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.

Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная — 200 г
Вода кипяченая — 120 мл
Соль — 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.

Из данного количества теста вышло 20 лепешек диаметром 5 см.

Отмерить муку и теплую кипяченую воду.

Муку соединить с солью и дрожжами.

Вылить воду.

Замесить мягкое тесто. Может, придется подсыпать еще немного муки.

Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.

Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.

Сковороду хорошо нагреть, я жарила на блиннице (удобно, сразу вся порция).

Выложить лепешки.

Перевернуть, как подрумянятся, и подрумянить вторую сторону.

Хранить марокканские батбуты в мешочке. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии