Восточная кухня

Батончик 🥐 Очень вкусно с утренним кофе

Батончик 🥐
Очень вкусно с утренним кофе

240 гр. овсяные хлопья.
Финики мягкие 100 гр.
100 гр. масла.
Карамельный слой:
Финики 400 гр.
100 гр (кокосового) масла
100 гр. соленой арахисовой пасты.
Глазурь:⠀
200 гр. темного шоколада без сахара, растопленного.

Для дна смешайте овес до консистенции муки. Добавьте финики и кокосовое масло. Хорошенько измельчите / смешайте в блендере. Пальцами вдавите массу в прямоугольную форму, покрытую бумагой для выпечки. Положите в холодильник. Для карамели замочите финики в горячей воде на 20 минут. Смешайте их с арахисовой пастой и маслом кокоса в блендере, пока не достигнете липкой массы. Распределите карамель по дну и заморозьте в течение 1 часа. Нарезать на прямоугольные батончики и покройте растопленным шоколадом.

Приятного чаепития

Добавить комментарий

Оставить комментарий