Восточная кухня Тесто

🥐🥖🥞 Баурса́к, боорсо́к, бавырса́к, боорцо́к, бурса́к —

🥐🥖🥞
Баурса́к, боорсо́к, бавырса́к, боорцо́к, бурса́к — традиционное мучное изделие алтайцев, башкир, бурятов, казахов, калмыков, киргизов, монголов, таджиков, татар, тувинцев, туркменов, узбеков и уйгуров.
Предлагаем узнать, как приготовить баурсаки по казахски

У казахов вкусные баурсаки — это традиционное мучное изделие, без которого не обходится ни один праздник.

Для их приготовления возьмите:

муку – 500 г;

молоко – 300 мл;

сливочное масло, дрожжи – по 20 г;

сахар – 1 ст. л.;

соль – 1 ч. л.;

воду (горячую, для сахара и соли) – 50 мл;

яйца – 1 шт.;

растительное масло.

Если всё сделаете правильно, то получатся баурсаки пышные.

Как приготовить вкусные баурсаки на молоке

Пошаговый рецепт такой:

Сахар и соль растворить в горячей воде, охладить.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и раствор сахара с солью, все аккуратно перемешать ложкой.

Во всю эту смесь постепенно высыпать муку и замешивать тесто. Масса должна получиться липкой (смажьте руки маслом, чтобы не прилипало).

Вымешиваем тесто до 10 минут, оставляем под крышкой, чтобы оно поднялось. По времени примерно 1,5 часа.

Затем нужно хорошо вымесить тесто и разделить на 2 части и снова оставить, но уже минут на 40.

Одну часть раскатываем, толщина должна быть 5–7 мм. если есть фигурный нож, то режем тесто на квадратики по 5 см. То же самое делаем и со второй частью (можно взять круглый стакан и вырезать кружочки).

Жарить баурсаки нужно на умеренном огне с каждой стороны, доведя до золотистой корочки.

Если баурсаки показались для вас жирными, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

6 комментариев

Оставить комментарий