Восточная кухня Казахская кухня Тесто

Баурсачная «горка» Мука — 2 стак. Дрожжи

Баурсачная «горка»

Мука — 2 стак.
Дрожжи — 1 ст. л.
Айран (кефир) — 1/2 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 0,5 л
Изюм — 10 шт

Из муки, айрана (это кефир), сахара, соли и дрожжей ставим опару. Кефир можно заменить на молоко.
В поднявшуюся опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло.
Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем его часа на 2, чтоб поднялось.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7-1 см.
Вырезаем стаканом кружки. Моя соседка сказала: «Обязательно нужно вырезать баурсаки круглыми, чтобы выглядели красивыми, аккуратными». Я так и сделала.
Жарим в большом количесте растительного масла до золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем изюмом и наливаем чаю. Без чая — никак! Как говорят казахи: «Шай не пьешь — голова болит!»
Если Вы спросите, почему в пиалушке так мало чаю — так это принято у казахов, наливать мало чая, чтоб гость мог подольше оставаться, выпивая пиалушку за пиалушкой — показатель того, что гостю тут рады.
Лорхен (Поваренок

Добавить комментарий

Оставить комментарий