Восточная кухня Тесто

Баурсак из пресного теста.  Ингредиенты:  мука пшеничная

Баурсак из пресного теста. 

Ингредиенты: 
мука пшеничная 2 стакана 
молоко 1/2 стакана 
яйца 1 штука 
масло сливочное 1 ст. ложка 
жир топленый 1/4 стакана 
соль 1 щепотка 

Способ приготовления: 
Муку высыпать холмиком на стол, сделать в ней воронку, в которую налить молоко, взбитое яйцо, размягченное масло, добавить соль и замесить пресное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм, нарезать квадратами 3×3 или 4×4 см и обжарить их во фритюре. Готовые баурсаки должны быть вздутыми и пустотелыми.

Добавить комментарий

Оставить комментарий