Восточная кухня Тесто

Баурсаки Растворяете 8 гр. сухих дрожжей и

Баурсаки

Растворяете 8 гр. сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара в теплой воде (но только не горячей) Дожидаетесь, чтобы дрожжи поднялись на 2 см. Тем временем приготовьте в чашке воду для замешивания: 300 гр (2 неполных стакана) теплого, почти горячего молока, 1-2 ч.л. соли (чтобы не пересолить попробуйте на вкус полученную смесь) и 0.5-1 ч.л. сахара.
В полкило муки вливаем молоко, дрожжи и замешиваем некрутое тесто. Вот и первый секрет вкусных и пышных баурсаков тесто должно быть почти жидким. Закутываете тесто и ставите в теплое место на 40 минут. Через 40 минут, перемешиваете тесто еще раз. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки можно смочить водой. Ждем еще 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум в два раза.
Раскатываем тесто толщиной 1 см, нарезаем на квадратики, ромбики, шарики, кто как любит, и обжариваем в кипящем масле. Второй секрет вкусных баурсаков заключается в температуре масла. Масло должно быть хорошо раскалено, иначе долго пропекающиеся баурсаки будут жестковаты и жирноваты. Если перекалить масло, то баурсаки внутри будут сырыми. Масла должно быть достаточно, чтобы баурсаки плавали, а не лежали на сковороде, тогда цвет баурсаков будет равномерный и красивый.

Приятного аппетита )
Ас дамдi болсын )

2 комментария

Оставить комментарий