Восточная кухня Тесто

Баурсаки с сыром Рекомендую к супам,борщам!)тем более,что

Баурсаки с сыром

Рекомендую к супам,борщам!)тем более,что приготовить их просто,а набор продуктов минимален и доступен!!!
я взяла-
пол стакана сливок,10% жирности,
пол стакана горячей воды,
1 яйцо,
1 чайную ложку соли,
1 столовую ложку сахара,
1 десертную ложку сухих дрожжей,
перемешать.
добавить натертый на мелкую тёрку сыр.у меня было около 50 гр российского и около 30 гр пармезана.
тщательно перемешать и всыпать муку.
добавить 2 ст.ложки растительного масла.замесить тесто,не слишком крутое.тесто может слегка липнуть к рукам,не страшно))
дать тесту подойти.
готовое тесто разделать на кусочки.я делала это мокрыми руками,формируя из теста шарики.дать расстояться 10 минут.
разогреть растительное масло.
слегка примять руками шарик из теста,формируя лепёшечку.обжаривать до зарумянивания,на небольшом огне.
выкладывать баурсаки на бумажное полотенце,чтобы убрать лишний жир.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии