Восточная кухня Казахская кухня

Бауырсак, боорсок, бавырсак, боорцок, бурсак- традиционное мучное

Бауырсак, боорсок, бавырсак, боорцок, бурсак- традиционное мучное изделие алтайцев, башкир, бурятов, донских казаков, казахов, калмыков, киргизов, монголов, таджиков, татар, тувинцев, туркменов, узбеков и уйгуров.

Бауырсаки по-казахски 🥐
мука 350 гр.
дрожжи сухие 5 гр.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
молоко 200 мл.
масло растительное 25 мл.
масло растительное для жарки.
Без этого угощения у нас не проходит не один праздник, Баурсаки всегда разлетаются «на ура» особенно вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием

Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить на 10 минут.
Добавить к опаре соль и масло.
Просеиваем муку, замешивая мягкое тесто.
Оставляем его в тепле на 60 минут.
После обминаем и снова, накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
Раскатываем толщиной около 1 см. вырезаем кружки, ромбики или квадраты.
Накрываем для подъема на 10 минут, пока разогреваем масло.
В горячем масле (не до дыма) обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.
Готовые баурсаки выкладываем на салфетки.

2 комментария

Оставить комментарий