Восточная кухня Казахская кухня

Бауырсаки-мелкие (Казахская кухня)

Ингредиенты:
беру все преблизительно (не взвешивая)
1 чашка (кот под миксер- большая) муки;
1 кисешка жира (растопленного), я брала курдючный;
вода где-то тоже кисешку, может чуть больше (смотреть при замешевании);
соль, сахар по вкусу.

В муку влить жир, в воду добавить соль и сахар, перемешать и тоже влить в муку,
быстро замесить тесто. оно должно быть оч тугое. дать полежать . после нарезать полоски и накатать жгутики.

Их нарезать. получаться вот такие круглешочки
примерно 1х1 или чуть меньше, но не больше. после обжарить в подсолнечном масле.

13 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии