Восточная кухня Тесто Турецкая кухня

Базлама- турецкие лепешки

Базлама- турецкие лепешки

Добрый вечер 
Сегодня готовила БАЗЛАМУ турецкие лепешкиочень простые и совершенно не затейливые лепешки. Минимум продуктов и сил на их приготовление, но зато прекрасный результат))) Очень вкусные, с слегка влажной и  ноздреватой мякотью.  
Такие лепешки отлично заменяют хлеб. И одно очень важное для экономии времени 
Их можно замораживатьа значит готовить впрок, при необходимости утром вытащили из морозилки и все, у вас свежий хлебтак же можно просто разогреть в микроволновке🤗 
И так…

Cookpad для Android

     (54 099)

Установить

 

Присоединиться

 

 

Базлама- турецкие лепешки

 61нравится

 

 1фото

Добрый вечер 
Сегодня готовила БАЗЛАМУ турецкие лепешкиочень простые и совершенно не затейливые лепешки. Минимум продуктов и сил на их приготовление, но зато прекрасный результат))) Очень вкусные, с слегка влажной и  ноздреватой мякотью.  
Такие лепешки отлично заменяют хлеб. И одно очень важное для экономии времени 
Их можно замораживатьа значит готовить впрок, при необходимости утром вытащили из морозилки и все, у вас свежий хлебтак же можно просто разогреть в микроволновке🤗 
И так…

Ингредиенты
3,5 стакана Мука
1ч.л. сухих быстродействующих дрожжи
Вода теплая
1/2 ч.л. Сахар
1/2 ст.л. Соль

Приготовление: 
Смешать муку с солью, сахаром и сухими дрожжами. По-немного влить теплую воду, и замесить тесто. Тесто должно получится достаточно мягким, но желательно не липнущим к рукам. 
Накрыть миску с тестом мокрым полотенцем, и поставить в теплое место подходить на 1 — 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

После чего разделить тесто на 5 шариков, и поставить еще раз в теплое место на 10 минут, накрыв полотенцем.
 

Затем раскатать каждый шарик теста скалкой до толщины примерно пол сантиметра (я формирую руками, не люблю скалки) Опять закрыть полотенцем каждую раскатанную лепешку, и оставить еще  на 10 минут.

Жарить лепешки в сковороде с толстым дном, без добавления масла, на среднем огне, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Вот и все!!! Наши лепешечки готовы!!!  

2 комментария

Оставить комментарий