Восточная кухня Тесто

Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов

Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов.

4 стакана муки
1 стакан ледяной воды
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли

Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой — замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 минут.

Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 минут, затем снова отложите под полотенце на 30 минут.

Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его под полотенцем еще на 30 минут. Затем можете делать пельмени, манты или хинкали или отложить в холодильник, где тесто может храниться 2-3 дня.

4 комментария

Оставить комментарий

/* ]]> */