Восточная кухня Кебаб

​​БЕЙТИ КЕБАБ Бейти кебаб — блюдо турецкой

​​БЕЙТИ КЕБАБ

Бейти кебаб — блюдо турецкой кухни, которое привлекает своим аппетитным видом, а также удивительным вкусом.

🧾 Ингредиенты:
— фарш 400 гр.
— лаваш 2 листа
— луковица 1 шт
— кинза 1 пучок
— чеснок 1 зубчик
— томатная паста 1 ст.л.
— сыр 100 гр.
— сметана 100 гр.
— помидор 1 шт.
— вода 100 мл

‍ Приготовление:
1) Фарш смешать с мелко нашинкованным луком и кинзой. Добавить раздавленный чеснок. Посолить и поперчить.
2) Из фарша сформировать шашлычки на шпажках и отправить их в разогретую до 170С духовку на 30 минут.
3) Приготовить томатный соус.
В сотейник выложить натертый на терке помидор и 1 ст.л. томатной пасты. Залить водой и варить 5-7 мин. до загустения массы. Посолить и поперчить.з
4) Готовый кебаб снять со шпажек и завернуть в лаваш. Порциями нарезать кебаб в лаваше и выложить на противень. Залить кебаб томатным соусом и присыпать тертым сыром.
5) Отправить кебаб в духовку еще на 5 минут.
6) Подавать со сметаной и томатным соусом.
Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии