Восточная кухня Тесто

БЕЛЯШИ для теста:  Сухие дрожжи — 11⁄3

БЕЛЯШИ

для теста: 
Сухие дрожжи — 11⁄3 ч.л. 
Пшеничная мука — 500 г 
Соль — 1 ч.л. 
Сахар — 0,5 ст.л. 
Маргарин — 50 г 
Майонез — 1 ст.л. 
Молоко — 320 мл 

для начинки: 
Фарш — 1 кг. 
Крупная луковица — 1 шт. 
1/3 стакана тёплой воды 
Соль, перец — по вкусу 

Дрожжи разводим теплым молоком, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем до растворения, кладём размягчённый маргарин, майонез и всыпаем муку. 

Тесто можно сделать в хлебопечке, смешав все ингредиенты. 

Для начинки фарш перемешиваем с измельчённым луком, солью, перцем и в конце вливаем тёплую воду. Так начинка получается очень сочной.
Из теста делаем порционные шарики и оставляем на полчасика. 

Далее, раскатываем лепёшки, в середину кладём шарик фарша и лепим беляши. Как бы волнами закидываем тесто под палец, который прижимает его. 

Жарим на раскалённом масле, сначала стороной с дырочкой, далее переворачиваем и, уменьшив огонь, жарим до готовности. 
Когда при нажатии будет вытекать из серединки сок, наши беляшики будут готовы! 
Приятного аппетита!

6 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии