Восточная кухня Мясо

Беляши с мясом Пока у Вас выходные,

Беляши с мясом

Пока у Вас выходные, может Вы захотите приготовить домашних беляшей как в детстве

Для фарша:
350 гр. говядины или баранины.
2 луковицы.
вода.
соль, перец по вкусу.

1 кг. муки.
2 ст. воды или молока.
40 гр. дрожжей.
1 яйцо.
2 ст.л. сахара.
1 ч.л. соли.
100 гр. масла.

Муку просеять через сито в миску, влить дрожжи разведенные в холодном молоке или воде, добавить яйцо, растертое с сахаром и солью, размягченное масло, замесить тесто и скатать его в шар. Сверху обсыпать тесто слоем муки, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 8-10 часов, чтобы оно медленно подходило. После чего дрожжевое тесто обмять, и разделить на кусочки по 50 гр. обвалять их в муке и раскатать из них лепешки. На середину каждой лепешки положить по 1 ст.л. фарша и слегка примять его ложкой. Затем приподнять края теста и защипать, оставив в середине отверстие диаметром 1-1.5 см. После небольшой расстойки обжарить беляши с мясом в жире, сначала отверстием в низ, затем когда беляши зарумянятся, перевернуть их и влить в них кипящее масло. Подавать беляши с мясом горячими. Приготовление фарша: Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, соль и все тщательно перемешать. Если фарш слишком густой, влить в него воду или бульон и снова перемешать до образования однородной массы.

Оставьте смайлик по настроению
Приятного всем аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий