Восточная кухня Мясо

Беш бармак

Для бульона:

* 1 -2 шт казы( конской колбасы)
* лук репчатый – 1 луковица
* лавровый лист (маленький)
* соль
* Картофель-5-6 шт
Для подливки:
* лук репчатый
* снятый с бульона жир
* по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа
Для теста:
* мука – 3 стакана
* яйца – 2 шт
* 0,5 стакана мясного бульона
* соль мелкая морская
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовленную колбасу опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Казы предварительно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 2 часов.. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут. Картофель очистить и отварить.Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него картофель, мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.

от abdrafigova_guzel

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии