Восточная кухня Тесто

Бешбармак) готовить можно из конины, так же

Нам понадобится:
баранина, говядина или конина с косточкой небольшой кусок
лавровый лист — 2 шт, казы и шужык. Это колбаски такие.
несколько горошин душистого перца,соль
Картошка штук 7 небольших
для теста
яйца — 2 шт,
вода- 400 мл,
соль — пол чайной ложки,
мука — Сколько возьмет.
лук — 4 шт
Итак: Мясо вымыть.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. колбаски из конины Казы и шужык варить в отдельной кастрюле. Варила 2,5 часа на слабом кипении. пенку снимать, чтоб бульон прозрачным был.
За 1 час до окончания варки в бульон положить 1 очищенную луковицу, душистый перец горошком и соль. Также отварить в этом же бульоне картошку.
Пока варится бульон, приготовить тесто. Тесто делаю всегда по одному принципу, т.е.жидкость всегда в муку. Тесто для мант, пельменей и т д.но это тесто должно быть туговато.
В миску всыпать просеянную муку, сделать лунку и туда влить взбитые яйца, соль и влить воду.
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Затем стол посыпать просеянной мукой и выложить тесто. Отделить от теста кусочек, катается оно не легко поэтому не большой кусочек взять..На посыпанном мукой столе раскатать тонко тесто. Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбики или квадратики, ну как получится,только не маленькие чтоб были.
Разложить ромбы на пергаментной бумаге или на свободном столе, посыпанном мукой. И Оставить, чтоб подсохли на 30-40 минут иногда переворачивая их.
бульон и мясо уже сварились. Из бульона, вынуть мясо и отложить его в сторону. бульон процедить.
Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать на небольшие кусочки. Колбаски нарезать кольцами не тонкими.
Лук (3 шт) нарезать полукольцами.
В кастрюльку налить снятый с бульона жир, выложить лук, посолить поперчить,и выдавить чеснок три зубчика, довести бульон до кипения и варить пока лук не станет мягким.
Затем в кипящем бульоне отваривать подсушенное тесто где то мин 7.
Далее отваренное тесто наше вынуть и дать воде стечь.
На большое блюдо выложить наше тесто,к краям тарелки.
По центру тарелки уложить мясо. Сверху теста по кругу положить картошку.
тесто, мясо и картошку полить луком.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам горячий бульон, посыпанный рубленой зеленью или положить маленькую дольку лимона или курт

Photo by zarina_shef

12 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии