Баранина Восточная кухня Киргизская кухня Тесто

Бешбармак по-киргизски

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!!!

Для рецепта вам потребуется:
баранина — 300г
лук репчатый — 3 шт.
перец красный или черный молотый — по вкусу
соль
для теста:

Для теста
мука — 5 ст. л.
вода — 2 ст. л.
соль.

Чтобы приготовить Бешбармак по-киргизски необходимо:
Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.

Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах.

8 комментариев

Оставить комментарий