Восточная кухня Индийская кухня

Бирияни (Индийская кухня)

Ингредиенты на 7 порций:

250 г длиннозерного риса;
2 картофелины;
100 г зеленого горошка;
1 кабачок;
1 морковка;
1 луковица;
10 г имбиря;
2 зубчика чеснока;
300 г йогурта;
2 ст. ложки молока;
1/2 ч. ложка шафрана;
2 ч. ложки молотого кориандра;
1 ч. ложка куркумы;
3 ст. ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Шафран замочить в теплом молоке. Рис промыть, залить водой и оставить на час.

Картофель, морковь и кабачок нарезать кружками.

Имбирь, лук и чеснок измельчить и смешать с 200 г йогурта.

Обжарить кориандр и куркуму на 1 ст. ложке масла 10 секунд, добавить картофель, жарить 5 минут. Снять с огня, дать остыть, добавить горошек, морковь и кабачок, замариновать в йогурте со специями на 2 часа.

Рис отварить до готовности, добавить оставшийся йогурт, шафрановое молоко, перемешать и отставить на 5 минут.

Овощи вместе с маринадом обжарить на масле 10 минут, затем добавить рис, уменьшить огонь и тушить еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии