Восточная кухня Тесто

БисмиЛлях Арахисовые песочные колечки из детства Примерно

БисмиЛлях
Арахисовые песочные колечки из детства
Примерно на 14-16 печенек (зависит от диаметра)
200 гр. холодного сливочного масла.
330 гр. муки.
1 ч.л. разрыхлителя.
130 гр. сахарной пудры.
1 яйцо (лучше холодное)
Щепотка соли.
70 гр. арахиса (заранее помыть, выложить на противень и на 180C. высушить/поджарить до золотистого оттенка, постоянно перемешивая)
1 желток + 1 ст.л. воды.
В чаше смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло. Перемешайте до образования крошки. Добавьте яйцо и перемешайте до получения гладкого эластичного не липкого теста. Советую сделать это максимально быстро, не долго вымешивая тесто, это важно. Раскатайте на бумаге пласт теста, толщиной 6-7мм, вырежьте кружочки 6-8см (вырубкой, чашкой, стаканом) а также середину диаметром 1.5-2см, уберите в заморозку на 25-30 минут. Разогрейте духовку на 190-200C. режим верх/низ, без конвекции. Смешайте желток с 1 ст.л. воды, нанесите кисточкой на каждую заготовку и посыпьте измельчённым арахисом, выложите на пергамент в шахматном порядке, выпекайте примерно 10-12 минут, не допуская очень румяного цвета. Готовые печеньки слегка золотистые.
Невероятно вкусное печенье из детства, которым обязательно надо поделиться с нашими детьми Приятного чаепития

2 комментария

Оставить комментарий