Восточная кухня

БисмиЛлях Холодник или свекольник Лёгкий, вкусный, сытный

БисмиЛлях
Холодник или свекольник Лёгкий, вкусный, сытный и полезный

Ингредиенты:
Свёкла 4 шт.
Огурцы 5 шт.
Редис 5 шт.
Яйца 5 шт.
Молодой картофель 5 шт.
Зелёный лук.
Укроп.
Кефир 1.5 л.
Яблочный уксус 1 ч.л.
Сметана 100 мл.
Соль и чёрный душистый перец по вкусу.
Свёклу запечь в духовке (или сварить) Остудить. Снять кожуру. Натереть на крупной тёрке. Порезать мелкими кубиками свежие огурцы. Редиску можно натереть на крупной тёрке или измельчить ножом соломкой. Сварить вкрутую яйца. Затем почистить и разрезать их на две половинки. Отварить, или запечь в духовке молодой картофель. Нарубить мелко ножом укроп и зелёный лук.
В миске соединить свёклу, огурцы, редис. Перемешать.
Смешиваем в другой миске кефир и кипячёную холодную воду, добиваемся нужной нам консистенции. Солим, перчим. Добавляем для яркости вкуса примерно 1 ч.л. уксуса. В миску, где у нас находится свёкла, огурцы и редис наливаем, приготовленный нами состав из воды и кефира. Хорошо перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник.
Наливаем половником в глубокую тарелку холодник, сверху кладём яйца и украшаем зеленью. Картофель подавайте отдельно. Ложечка сметаны придаст особенный насыщенный вкус нашему блюду.
Приятного аппетита

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии