Восточная кухня Сыр

БисмиЛлях Киш со спаржей и сыром Мука

БисмиЛлях
Киш со спаржей и сыром

Мука 210 гр.
Сливочно масло 90 гр.
Желток 1 шт.
Холодная воды 2 ст.л.
Соль щепотка.
Начинка:
Сыр Риккота 250 гр (сливочный)
Сыр Горгондзола (сливочный) 150 гр.
Зубчик чеснока (по желанию)
Спаржа зелёная.
Черри.
Маслины.
Репчатый фиолетовый лук 1 шт.
Розмарин, петрушка.
Специи по вкусу.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой в крошку. Добавить желток, соль, воду, замесить эластичное тесто и убрать на 1 час в холодильник. Тесто раскатать, выложить в форму для запекания, формируя красивые бортики. Сделать вилкой несколько лёгких проколов, застелить бумагой для выпечки, засыпать груз — фасоль или горох и выпекать основу в течение 15 минут при температуре 180C. Спаржу помыть, срезать края и отварить в подсоленной воде около 3-5 минут. Смешать риккоту с горгондзолой, выдавить 1 зубчик чеснока, если нужно посолить. Выложить начинку, украсить спаржей, черри, маслинами и травами по своей фантазии. Запекать примерно ещё 20-25 минут.
Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии