БисмиЛлях
Лимонное печенье безглютеновое и безлактозное
Если у вас остаётся много желтков, то это печенье отлично справляется с их утилизацией.
Лимоны нужно брать свежие и очень ароматные Это будет залогом вкуса печенья. Можно взять лайм или апельсин, если лимон вам не подходит.
Яичные желтки — 60 гр.
Сахарная пудра без крахмала — 125 гр.
Миндальная мука — 225 гр.
Разрыхлитель — 2 гр.
Цедра лимона, лайма или апельсина — от 1-2 шт. цитрусовых, на ваш вкус.
Желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить цедру, муку и разрыхлитель. Смешать всё до однородной массы. Раскатать тесто толщиной 5-6 мм, вырезать фигурки, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180C. 9-10 минут без конвекции. Остывшее печенье покрыть любой глазурью или оставить без отделки. Если будете печь не сразу, то тесто нужно завернуть в плёнку или в пакет. Оно очень быстро покрывается тонкой, сухой корочкой. При раскатывании лучше не использовать никакую подсыпку. Тесто не липкое и на любом коврике для раскатывания хорошо разделывается. Из этого количества теста получается много печенья. Точное количество сложно сказать. Это зависит от толщины раскатывания теста, от размеров форм для вырубки



Добавить комментарий