Восточная кухня Тесто

БисмиЛлях Лимонное печенье безглютеновое и безлактозное Если

БисмиЛлях
Лимонное печенье безглютеновое и безлактозное
Если у вас остаётся много желтков, то это печенье отлично справляется с их утилизацией.
Лимоны нужно брать свежие и очень ароматные Это будет залогом вкуса печенья. Можно взять лайм или апельсин, если лимон вам не подходит.
Яичные желтки — 60 гр.
Сахарная пудра без крахмала — 125 гр.
Миндальная мука — 225 гр.
Разрыхлитель — 2 гр.
Цедра лимона, лайма или апельсина — от 1-2 шт. цитрусовых, на ваш вкус.
Желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить цедру, муку и разрыхлитель. Смешать всё до однородной массы. Раскатать тесто толщиной 5-6 мм, вырезать фигурки, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180C. 9-10 минут без конвекции. Остывшее печенье покрыть любой глазурью или оставить без отделки. Если будете печь не сразу, то тесто нужно завернуть в плёнку или в пакет. Оно очень быстро покрывается тонкой, сухой корочкой. При раскатывании лучше не использовать никакую подсыпку. Тесто не липкое и на любом коврике для раскатывания хорошо разделывается. Из этого количества теста получается много печенья. Точное количество сложно сказать. Это зависит от толщины раскатывания теста, от размеров форм для вырубки

Добавить комментарий

Оставить комментарий