Восточная кухня Пицца

БисмиЛлях 🥞🥙 Пицца «Жюльен» Если вы любите

БисмиЛлях
🥞🥙
Пицца «Жюльен»
Если вы любите всемирно известное блюдо «Жюльен» то эту пиццу точно оцените Здесь всё то же самое, только на основе теста для пиццы.
Пицца «Жюльен »
Тесто:
Мука 250 гр.
Вода 180 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны 150 гр.
Масло растительное 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Куриная грудка (отварная или копчёная) 150 гр.
Сыр моцарелла 150 гр.
Лук зелёный для подачи.
Соус:
Мука 1 ст.л.
Сметана 20% 180 гр.
В муку всыпать, дрожжи, соль, сахар, влить воду замесить тесто. Убрать в тёплое место для подъёма на 1 час. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, положить в сухую сковороду, присыпать солью, закрыть крышкой, тушить до полного испарения жидкости, минут пять-восемь, периодически помешивая. Вынуть грибы, переложить в отдельную тарелку. В этой же сковороде (только протрите её бумажной салфеткой, чтобы была чистая и сухая) разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить подготовленные шампиньоны, тушим минуты две вместе. Добавить туда же куриную грудку, нарезанную тонкими волокнами, и ещё тушить вместе минуты две.
Для соуса в маленькой сухой кастрюльке обжарить муку минуты две, постоянно помешивая лопаточкой. Влить сметану, и варить вместе минуты две, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы разбить все комочки. Сметанный соус перелить в сковороду с грибами и курицей, всё вместе перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. Из теста сформировать основу для пиццы, выложить начинку, равномерно распределить.
Пиццу отправляем в нагретую духовку до 250C. на 10 минут. Затем достать, присыпать моцареллой и ещё раз в духовку на минут пять, до расплавления сыра. Подаём сразу же, присыпав зелёным луком.
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий