Восточная кухня Плов

БисмиЛлях ПП Плов из булгура и куриной

БисмиЛлях
ПП Плов из булгура и куриной грудки
Очень вкусно и полезно 🥒
Кто тут ещё любит плов, признавайтесь
Пробовали плов с булгуром
А с гречкой ?
540 гр. филе куриной грудки.
130 гр. лука.
140 гр. морковь.
200-250 гр. булгура.
5 зубчиков чеснока.
500 мл. воды.
Соль, перец, специи для плова (можно добавить барбарис и зиру)
Филе режем кубиками, морковь тонкими брусочками (или на тёрке) лук полукольцами.️ В казане/глубоком сотейнике притушиваем лук с водой до мягкости, затем добавляем морковь и мясо, соль, перец и специи.️ Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 10-15.️ Засыпаем булгур, заливаем водой, вдавливаем в разные места очищенные зубчики чеснока. Закрываем и готовим до выпаривания жидкости.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии