Восточная кухня Тесто

БисмиЛлях 🥞🥞🥞 Вкусные плюшки Для опары: Молоко

БисмиЛлях
🥞🥞🥞
Вкусные плюшки
Для опары:
Молоко 250 мл.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 3 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Для теста:
Мука 400 гр.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 80 гр.
Растительное масло 20 мл.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сахар 0.5 ст.
Растительное масло 60 мл.
Корица 1 ч.л.
Готовим опару:
Молоко нагреваем, добавляем в молоко сахар и дрожжи. Насыпаем муку. Все перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса. Начинаем готовить тесто: в миску кладем сливочное масло комнатной температуры, разбиваем яйцо, насыпаем сахар. Все перемешиваем (без фанатизма — взбивать не нужно) Соединяем сдобу с опарой, просеиваем муку и порциями добавлять в будущее тесто, мешаем. Выкладываем тесто на стол и месим, смазывая руки растительным маслом, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягким и послушным. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше (в зависимости от ее качества) Из теста формируем шар, кладем на дно глубокой емкости, накрываем ее полотенцем и убираем в темное место на один час. Когда время пройдет, обминаем тесто и еще раз месим (муку не кладем) Теперь формируем плюшки. Делим тесто на части. Из каждого кусочка теста формируем колобок. Раскатываем колобки в лепешки. Поверхность лепешек смазываем растительным маслом. Сверху лепешки посыпаем сахаром и корицей. Каждую лепешку сверните рулетом, затем сложите пополам, соединяя концы, сделайте разрез на сгибе и выверните, получилась плюшка сердечком. Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем заготовки. Оставляем их подойти в течение 15 минут, смазываем поверхность плюшек желтком, ставим противень в заранее разогретую духовку на 15-25 минут (до румяности) Температура духовки 180C.
Приятного всем чаепития

2 комментария

Оставить комментарий