Восточная кухня Тесто

Бисмиллях Воздушный творожный пирог с яблоками Сливочное

Бисмиллях
Воздушный творожный пирог с яблоками

Сливочное масло 125 гр.
Яйцо 1 шт. ᅠ
Мука 250 гр.
Сахар 50 гр.
Разрыхлитель 0.5 ч.л. ᅠ
Соль.
Вода 40-50 мл.
Для начинки: ᅠ
Йогурт 250 мл.
Творог 350 гр.
Яйцо 2 шт.
Кукурузный крахмал 1 ст.л. ᅠ
Сахар 5 ст.л. ᅠ
Варенье 100 гр.
Яблоки 1-2 шт. ᅠ
Сахарная пудра по вкусу.
Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло. Замесите мягкое пластичное тесто. Форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник. ᅠДля начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы. Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли. Аккуратно введите белки в творожную массу. Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Можно включить духовку прогреваться на 180C. Осторожно столовой ложкой выложите творожную массу. ᅠ Сверху выложите яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу. ᅠ Выпекайте пирог при 180C. 40-45 минут. Дайте ему полностью остыть.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии