Восточная кухня Заготовки Ингушская кухня Сладости Сыр Чеченская кухня

БИТОЧКИ КУКУРУЗНЫЕ

Чечено-Ингушский рецепт приготовления кукурузных биточков не сложен, а вот результат будет восхитителен, а главное будут очень рады дети. Кукурузные биточки являются сладким Кавказским блюдом, которое часто готовят бабушки для своих любимых внуков. Кукурузные биточки с молоком очень питательны и полезны для детского растущего организма. И так, давайте приступим к приготовлению наших кукурузных биточков

Состав:
Крупа кукурузная 260 гр.
Вода 520 гр.
Молоко 200 гр.
Сахар 25 гр.
Яйца 1 шт.
Сухари панировочные 30 гр.
Жир животный 30 гр.
Соль

Просейте кукурузную муку. Возьмите кастрюлю налейте в нее молоко, добавьте воды и слегка подсолите. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. В кипящее молоко всыпаем аккуратно просеянную кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы мука не слиплась и равномерно распределилась в молоке

Уменьшаем огонь и варим вязкую кашу. Как только каша достаточно загустела, снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать. Охладите кашу примерно до 60 – 65 градусов

Теперь в загустевшую и слегка остывшую кашу добавляем сырые яйца, сахар и тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем биточки по 2 – 3 штучки на порцию. Панируем в заранее подготовленных сухарях

Разогреваем сковороду с животным жиром и выкладываем на нее кукурузные биточки. Обжариваем с двух сторон

Способов подачи кукурузных биточков много, но чаще всего их подают горячими со сметаной или вареньем, также можно подать с молоком, айраном, кислым молоком, простоквашей или просто горячим чаем

9 комментариев

Оставить комментарий

  • Хадиджа, ой не заметила, извини сестра. Уа алейкум ассалам уа рахматуллахи уа баракатуху. Уа джазаки. Я просто написала мука, но решила полистать в интернете, нашла там что курузная каша, а значит там крупа, извини за не правильный ответ в начале))

  • Хадиджа, я вот это нашла

    Ингредиенты для «Биточки кукурузные»:
    Крупа кукурузная — 200 г
    Соль — 1/2 ч. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Вода — 500 мл
    Яйцо — 1 шт
    Сухари — 2 ст. л.

    • Бет, вот биточки чтоб приготовить надо сначала кашу варить из крупы. Но у нас есть рецепт в котором используют именно муку и готовят не сладкие биточки. Я в кефир добавляю соду и соль, и засыпаю кукурузной муки столько чтоб можно было бы сформировать такие биточки как на картинке. Потом просто обжариваю в растительном масле. Называется у нас сискал. Очень вкусно с молоком или с соусом из сметаны и творога… а то что указано животный жир так это раньше топили говяжий или бараний или же обычное топленое масло. Сейчас это не актуально. Конечно вкусно когда на топленом масле жарятся, но я предпочитаю растительное и то совсем чуть чуть

Последние комментарии