БИТОЧКИ КУКУРУЗНЫЕ
Чечено-Ингушский рецепт приготовления кукурузных биточков не сложен, а вот результат будет восхитителен, а главное будут очень рады дети. Кукурузные биточки являются сладким Кавказским блюдом, которое часто готовят бабушки для своих любимых внуков. Кукурузные биточки с молоком очень питательны и полезны для детского растущего организма. И так, давайте приступим к приготовлению наших кукурузных биточков
Состав:
Крупа кукурузная 260 гр.
Вода 520 гр.
Молоко 200 гр.
Сахар 25 гр.
Яйца 1 шт.
Сухари панировочные 30 гр.
Жир животный 30 гр.
Соль
Просейте кукурузную муку. Возьмите кастрюлю налейте в нее молоко, добавьте воды и слегка подсолите. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. В кипящее молоко всыпаем аккуратно просеянную кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы мука не слиплась и равномерно распределилась в молоке
Уменьшаем огонь и варим вязкую кашу. Как только каша достаточно загустела, снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать. Охладите кашу примерно до 60 – 65 градусов
Теперь в загустевшую и слегка остывшую кашу добавляем сырые яйца, сахар и тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем биточки по 2 – 3 штучки на порцию. Панируем в заранее подготовленных сухарях
Разогреваем сковороду с животным жиром и выкладываем на нее кукурузные биточки. Обжариваем с двух сторон
Способов подачи кукурузных биточков много, но чаще всего их подают горячими со сметаной или вареньем, также можно подать с молоком, айраном, кислым молоком, простоквашей или просто горячим чаем

БИТОЧКИ КУКУРУЗНЫЕ
Меня тоже интересует этот вопрос.
Хадиджа, мука
Хадиджа, ой не заметила, извини сестра. Уа алейкум ассалам уа рахматуллахи уа баракатуху. Уа джазаки. Я просто написала мука, но решила полистать в интернете, нашла там что курузная каша, а значит там крупа, извини за не правильный ответ в начале))
Хадиджа, я вот это нашла
Ингредиенты для «Биточки кукурузные»:
Крупа кукурузная — 200 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 500 мл
Яйцо — 1 шт
Сухари — 2 ст. л.
Хадиджа, меня смушает жир животный
Бет, ну, я думаю, что сойдет бараний или гусиный
Хадиджа, у меня нет знакомых из чеченцев, а так спросила бы у них))
Бет, вот биточки чтоб приготовить надо сначала кашу варить из крупы. Но у нас есть рецепт в котором используют именно муку и готовят не сладкие биточки. Я в кефир добавляю соду и соль, и засыпаю кукурузной муки столько чтоб можно было бы сформировать такие биточки как на картинке. Потом просто обжариваю в растительном масле. Называется у нас сискал. Очень вкусно с молоком или с соусом из сметаны и творога… а то что указано животный жир так это раньше топили говяжий или бараний или же обычное топленое масло. Сейчас это не актуально. Конечно вкусно когда на топленом масле жарятся, но я предпочитаю растительное и то совсем чуть чуть
Бет, ва ийяки)