Восточная кухня Ингушская кухня Чеченская кухня

БИТОЧКИ КУКУРУЗНЫЕ  Чечено-Ингушский рецепт приготовления кукурузных биточков

БИТОЧКИ КУКУРУЗНЫЕ 

Чечено-Ингушский рецепт приготовления кукурузных биточков не сложен, а вот результат будет восхитителен, а главное будут очень рады дети. Кукурузные биточки являются сладким Кавказским блюдом, которое часто готовят бабушки для своих любимых внуков. Кукурузные биточки с молоком очень питательны и полезны для детского растущего организма. И так, давайте приступим к приготовлению наших кукурузных биточков 

Состав: 
Крупа кукурузная 260 гр. 
Вода 520 гр. 
Молоко 200 гр. 
Сахар 25 гр. 
Яйца 1 шт. 
Сухари панировочные 30 гр. 
Жир животный 30 гр. 
Соль 

Просейте кукурузную муку. Возьмите кастрюлю налейте в нее молоко, добавьте воды и слегка подсолите. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. В кипящее молоко всыпаем аккуратно просеянную кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы мука не слиплась и равномерно распределилась в молоке 

Уменьшаем огонь и варим вязкую кашу. Как только каша достаточно загустела, снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать. Охладите кашу примерно до 60 – 65 градусов 

Теперь в загустевшую и слегка остывшую кашу добавляем сырые яйца, сахар и тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем биточки по 2 – 3 штучки на порцию. Панируем в заранее подготовленных сухарях 

Разогреваем сковороду с животным жиром и выкладываем на нее кукурузные биточки. Обжариваем с двух сторон 

Способов подачи кукурузных биточков много, но чаще всего их подают горячими со сметаной или вареньем, также можно подать с молоком, айраном, кислым молоком, простоквашей или просто горячим чаем

1 комментарий

Оставить комментарий