Восточная кухня Тесто

Блинчики и пирожки с начинкой из говяжьего легкого

Купила говяжье легкое 1.5кг. Отмочила 3 часа в холодной воде , меняя три разу воду. Потом промыла, налила воды холодной и варила 3 часа, переворачивая, на верх положила крышку меньшего размера, чтобы легкое было всё в воде. За пол часа соль, перец горошек, лавровый лист. Остудила, пропустила через мясорубку. Из 1.5 кг легкого получилось чуть больше 1 кг фарша. Обжарила 2 лука мелко в 100 г масла раст.,туда легкое, обжарила 10 мин, немного потушила в водичкой под крышкой, чтобы помягче было.

Блинчики праздничные
На 1 литр молока:
8-10 яиц,
4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
соль- не полная чайная ложка
12 столовых ложек муки с горкой.
Муку , сахар, яйца хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Затем, не прекращая помешивать, постепенно вливаем все молоко
В самом конце добавляем растительное масло.Тесто должно быть жидким.
Сковороду хорошенько нагреть, в первый раз налить 1 чайную ложку растительного масла. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разливалось по ней ровным и тонким слоем.
Затем нафаршировала и обжарила на сливочном масле. Получилось 26 шт.

Пирожки с ливером, яйцом и луком
Продолжаю тему начинки из легкого, у меня оно оставалось, жареное с луком,где то пол кило , добавила 5 вареных яиц через терку и пучок зеленого лука. Тесто было в морозилке дрожжевое ,оставалось ,грамм 300. Получилось очень тонкое тесто как я и люблю. Смазала яйцом и выпекала 20 минут. Делала с такой начинкой первый раз, рекомендую!

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии