Арабская кухня Восточная кухня

Блинчики Катаиф / Арабская кухня

Это арабские дрожжевые блинчики. Готовятся в двух вариантах: открытые с творожной начинкой и закрытые о орехами. Сегодня у меня с творожным кремом и ещё один мой вариант.

Вода — 1 стак.
Мука (неполный) — 1 стак.
Дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 0,4 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Творог — 200 г
Зефир (или сметана 1ст.л+сахар 1ст.л) — 1,5 шт

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Минут через 5, когда дрожжи активируются, просеять неполный стакан муки и соду (я делала и без соды). Хорошо вымешать веничком. Тесто гуще блинного, но жиже, чем для оладий, на веничке не держится,

С ложки стекает. Прикрыть салфеткой и дать подойти минут15-20.

Блинчики пекутся на сухой сковородке (если прилипают, можно слегка протереть маслом), на небольшом огне. Налить столовую ложку теста, немного разровнять ложкой, формируя кружок в диаметре сантиметров 6-7.

Блинчики пекутся с одной стороны, пока верх не подсохнет.

Снять лопаткой и выложить на салфетку. Снизу они румяные, сверху сухие и пористые. Получается 22-24 блинчика.

У блинчика прижать края, как у вареника, с одной стороны, нежареной стороной во внутрь. Получится кулёчек.

Для начинки можно просто смешать творог с сахаром и сметной. Но мы сейчас «фанатеем» от творога с зефиром: зефир поломать и нагреть в микроволновке 30 секунд, добавить творог и взбить блендером. Подробно у меня в рецепте «крем зефирно-творожный».

Начинить конвертики

Украсить ягодами и фруктами

Пока делала сладкие, пришла идея сделать закусочные. У меня были печёные баклажаны с чесноком, вот я ими и начинила. Ну что сказать, скромности тут не место, получилось классно. Вариантов подачи море — паштеты, салаты, можно пофантазировать.
Nata-987

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!!!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии