Восточная кухня Торты

Блинный торт Для блинов: Молоко — 500мл

Блинный торт

Для блинов:
Молоко — 500мл
Вода — 250мл
Сахар — 5ст ложек
Соль — 1ч ложка
Яйцо — 1шт
Мука — 390 гр
Раст.масло — 50мл
Молоко, , Воду, сахар, соль и яйцо смешать. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло. Печь с двух сторон, блины получаются тонкие.
Примерно получается 20шт) P.S. я испекла еще где-то штук 10, поэтому можете сразу печь блины из 1литра молока(воды)

Крем пломбир
Яйца-2шт
Сахар — 130-150гр
Мука — 2ст ложки
Сметана 25% — 350гр
Ванильный сахар — 10гр
Сливочное масло — 250гр
Кроме сливочного масла все смешать, перемешать и поставить на водяную баню. Перемешивая на маленьком огне довести до загустения, примерно 7-10минут, масса получится как манная каша. Дать полностью остыть. Сливочное масло комнатной температуры взбить, взбивая добавлять по столовой ложке заварной смеси. Крем готов. Если убрать в холодильник на час, он станет плотнее. Этим кремом также можно украсить капкейки и даже выровнять торт)
Для блинного торта крем не обязательно убирать в холодильник, потому что в «подтаявшем» виде, им легче смазывать блины, у меня он постоял где-то полчаса. Каждый 5-7блин, я смазывала еще кремом из вар.сгущ, также можете сделать прослойку из фруктов, дело вкуса каждого.
Собираем торт, на каждый блин у меня ушло по 1ст ложке крема. Украшаем по желанию, даем постоять в холодильнике пару часов и вкусный тортик готов.
Автор: isaeva_zamuzhem

Добавить комментарий

Оставить комментарий